Электричка протаранила грузовик с песком в Бердске

Электричка протаранила грузовик с песком в Бердске
Происшествия / 08 сентября 2014 / 13:56 / Александра Филонова
Электропоезд «Новосибирск – Черепаново» врезался в груженый песком «КамАЗ» на железнодорожном переезде, от удара самосвал опрокинуло. По данным МЧС, никто из пассажиров в результате случившегося не пострадал.
Груженый песком «КамАЗ» выехал на железнодорожные пути перед электричкой около 11.20 8 сентября. Произошло ДТП в районе переезда у железнодорожного вокзала Бердска. Как сообщил представитель управления ГИБДД по Новосибирской области Алексей Толочный, водитель «КамАЗа» проехал на запрещающий сигнал светофора, локомотив задел его кузов. 

«Согласно оперативной информации, пострадавших и погибших нет. Выезжала наша техника, три единицы – это пожарный гарнизон Бердска и оперативная группа пожарная, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления МЧС по Новосибирской области Максим Богатырев. – Работ по спасению людей не было, помогали ликвидировать последствия столкновения».

ДТП на переезде 2.jpg

ДТП на переезде 3.jpg

В Западно-Сибирском управлении железной дороги сообщили, что в электричке в момент столкновения находился 561 человек. Пассажиров решили пересадить на другой электропоезд, на место происшествия отправили дополнительный состав.

«Автомобиль «КамАЗ» выехал на переезд перед приближавшимся электропоездом № 6611 сообщением «Новосибирск – Черепаново». Заметив его, машинист подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение, но расстояние для полной остановки было недостаточным, – отметили в филиале РЖД. – Схода подвижного состава не произошло, повреждений пути нет, график движения пассажирских поездов не нарушен».

Между тем, согласно некоторым данным, пострадавшие все же в этом столкновении есть – водитель грузовика повредил голову, а машинист электрички – руку. В управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что в отношения водителя грузовика был составлен протокол об административном правонарушении. За выезд на железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора водитель либо заплатит штраф, либо лишится прав на управление транспортным средством на срок от трех до шести месяцев. 

ДТП на переезде 4.jpg

Фото: управление МЧС по Новосибирской области
comments powered by HyperComments