Двое взрослых и ребенок погибли в страшном ДТП

Двое взрослых и ребенок погибли в страшном ДТП
Происшествия / 08 сентября 2014 / 10:30
Десять человек погибли за сутки на автодорогах в Новосибирской области. Сразу трое – в столкновении автомобилей на трассе М-51 в Каргатском районе. Эта авария унесла жизни двух взрослых и маленького ребенка. По некоторым данным, погибшая женщина была беременной.
Это дорожно-транспортное происшествие с погибшими случилось на 168 километре трассы «Новосибирск – Челябинск» в 01.50 воскресенья, 7 сентября. По информации управления МВД по Новосибирской области, водитель SsangYong Actyon, ехавший в сторону Омска, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где врезался в фуру Mercedes-Benz. Все находящиеся в легковом автомобиле люди погибли.

О том, что авария прервала жизнь беременной женщины, сообщили очевидцы. В областном управлении ГИБДД сообщили, что ей было 26 лет, водителю – 41, а их дочери – два года (была в детском кресле).

ДТП под Каргатом.jpg

Отметим, что за воскресенье на дорогах региона погибло очень большое количество людей. Сразу четверо расстались с жизнью на той же М-51 в Коченевском районе. Лоб в лоб на 1361 километре трассы столкнулись Toyota Corolla и Mitsubishi Outlander. От полученных травм скончались оба водителя (личность мужчины, управлявшего Toyota, не установлена) и две пассажирки Mitsubishi.

Пассажир погиб при переворачивании «ВАЗ-21074» в Здвинском районе (за рулем был водитель без прав), 18-летняя девушка-пешеход стала жертвой наезда опять же на М-51 в Убинском районе (ее сбила вазовская «семерка»), а в Коченевском районе в своем Mercedes умер мужчина, опрокинувшись в заполненный водой кювет.

Всего погибших 7 сентября – десять. Последний раз подобная статистика была в середине декабря 2013 года. Тогда за одну субботу ДТП унесли восемь жизней, а за два выходных дня – 11. После того уикенда разнос профильным ведомствам и ГИБДД за недоработки устроил Василий Юрченко, бывший в то время губернатором Новосибирской области. Чиновник указывал, что такие выходные не должны повториться, и он «ни в коей мере не готов мириться с этим состоянием, и не буду». Юрченко дал поручение разработать все необходимые «нестандартные, нетрадиционные мероприятия по изменению ситуации».

Среди прочих идей, тогдашний губернатор поддержал увеличение штрафов за нарушение правил («Хватит либеральничать, не в том месте либеральничаете, не там защищаете»), а также постоянное дежурство «скорой» на аварийных участках трасс.

Фото: управление МЧС по Новосибирской области
comments powered by HyperComments