Студента-наркодилера отдали под суд за «синтетику»

Происшествия / 05 сентября 2014 / 13:06
Студенту одного из новосибирских колледжей грозит до 20 лет лишения свободы за сбыт наркотических веществ. Парень подрабатывал курьером-раскладчиком, при обыске у него изъяли около 50 граммов синтетических наркотиков. 

Молодой человек, которого теперь будут судить за сбыт наркотических веществ, уже был раньше судим. Тогда ему вменяли также хранение и сбыт наркотиков, но наказание дали условное с испытательным сроком на два года. Студент одного из новосибирских колледжей сам является наркозависмым, и чтобы заработать денег на новые дозы он решил подработать курьером-раскладчиком. 

«Общаясь на форуме в сети интернет весной текущего года с целью заработка и получения для себя необходимой дозы наркотика, [он] согласился на предложение от неизвестного ему лица выступать в качестве курьера-раскладчика. Посредством переписки в сети интернет он получал указания и адреса тайников-закладок с наркотиками, предназначенными для сбыта, – рассказали в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Новосибирской области. – Аналогичным способом дилер-студент передавал информацию о местонахождении организованных им тайников-закладок с партиями наркотических средств более мелким весом».

Молодого человека задержали, при обыски у него изъяли около 50 граммов синтетических наркотиков. В Госнаркоконтроле уточнили, что такой объем считается крупным размером. Студенту предъявили обвинение по статье «Покушение на незаконные хранение и сбыт наркотических средств, совершенные в крупном размере», материалы дела передали в суд. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Между тем, наркополицейские продолжает искать остальных причастных к этому преступлению. 

comments powered by HyperComments