Старый номер мобильного лишил мужчину 15 тысяч рублей

Старый номер мобильного лишил мужчину 15 тысяч рублей
Происшествия / 28 августа 2014 / 15:31
Мобильный оператор создал условия для хищения денег с банковского счета своего бывшего клиента. Его номер отдали другому абоненту, а тот решил воспользоваться предоставленным шансом и завладел 15 тысячами рублей.
Хищение денежных средств со своей банковской карты потерпевший мужчина обнаружил в аэропорту «Толмачево», когда попытался снять деньги через банкомат. Он обратился в местный отдел полиции, и там установили подозреваемого. Им оказался 33-летний местный житель, который ранее был несколько раз судим за имущественные преступления. 

Оказалось, что за неделю до этого злоумышленник поменял в сотовой компании номер своего телефона. И на новый стали приходить sms о проводимых прежним владельцем «симки» банковских операциях. Подозреваемый узнал, что на счету привязанной к номеру его телефона карты есть 80 тысяч рублей. 

«Он консультировался со своей знакомой, она четко говорит, что даже не знала, для чего ему это нужно. Он просто ее спросил, как пользоваться интернет-банком. Он никогда этого не делал ранее, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу Маргарита Цветухина. – Здесь возникает интересный вопрос – как без кодового слова и паспорта он смог перевести все? С этим будут разбираться следователи».

Больше 15 тысяч мужчине перевести с карты не позволил установленный на ней лимит. Подозреваемый уже задержан, он дал признательные показания. Потерпевшему же он пообещал возместить ущерб. В отношении схваченного афериста возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы.
comments powered by HyperComments