Самолет разбился под Новосибирском

Самолет разбился под Новосибирском
Происшествия / 07 августа 2014 / 11:01
Спортивно-тренировочный самолет Як-52 потерпел крушение в Бердске Новосибирской области. Воздушное судно рухнуло на землю при заходе на посадку, сообщили в МЧС. По другим данным, оно едва успело взлететь. Известно, что погибли два человека.
Авария произошла в 8.58 по местному времени. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, легкомоторный самолет разбился недалеко от аэродрома. «Это произошло не на взлетно-посадочной полосе. Разрушений на земле нет», – сообщил порталу Сибкрай.ru представитель спасательного ведомства Максим Богатырев.

На месте крушения работают спасательные, аварийные службы и правоохранительные органы. По данным местного издания «Курьер. Бердск. Среда», погибли в крушении инструктор и курсант. Эту информацию подтвердили уже в региональном главке МВД: «На место происшествия выехали оперативные службы. Сотрудники полиции организовали охрану места падения самолета. В настоящее время установлено, что самолет Як-52 принадлежит местному аэроклубу». LifeNews уточняет, что за штурвалом в момент падения была 16-летняя Виктория Г., которая проходила обучение в ДОСААФ у бывшего военного летчика Евгения Якимова.

«Самолет рухнул с высоты 100 метров при взлете. Упав на землю, судно воспламенилось. Оно буквально штопором в землю вошло. Предположительно, и инструктор, и ученица погибли», – рассказали на аэродроме.

Крушение самолета.jpg

Крушение самолета МЧС.jpg

Крушение самолета МЧС 2.jpg

Фото с места крушения: «Курьер. Бердск. Среда», управление МЧС по Новосибирской области
comments powered by HyperComments