День ВДВ: перевернутая на Оби лодка и массовая драка

День ВДВ: перевернутая на Оби лодка и массовая драка
Происшествия / 04 августа 2014 / 10:28
Несколько происшествий отмечены в Новосибирске 2 августа, когда в городе, как и во всей России, праздновался день ВДВ. Самым серьезным из них было ночное крушение лодки на Оби. Пятерых пассажиров искали несколько часов.
Опрокинулась лодка «Прогресс-2М» у Димитровского моста, чуть ниже по течению, около 01.00 наступившего воскресенья. Водитель катера был одет в спасательный жилет и смог самостоятельно выбраться на берег. Он сообщил о произошедшем спасателям и полиции. В поиске пассажиров судна участвовали несколько десятков человек – всю ночь и утро. Между тем, оказалось, что всех пятерых – двух женщин и трех мужчин – взял на борт другой катер, проходящий мимо.

В данный момент правоохранительные органы устанавливают личности пассажиров затонувшего катера. Известно, что кампания в тот вечер отмечала день ВДВ, а судно они наняли для ночной прогулки по реке. 

Это происшествие активно обсуждается в социальных сетях. И некоторые пользователи, которые представляются родственниками или знакомыми пострадавших и водителя, рассказывают разные версии случившегося. В частности, и одни указывают, что капитан был в состоянии алкогольного опьянения, а катер перевернулся из-за резкого маневра, другие – что пьяны были пассажиры, которые стали раскачивать лодку по время движения.

Между тем, у истории появился свой герой – молодой человек по имени Сергей Толокнов. По словам его брата Антона Шарпилова, десантник не пил в тот день и спас одну из девушек, у которой не оказалось спасательного жилета. 

Катерок.jpg

Не обошлось и без потасовок. В группе «АСТ-54» опубликовано сообщение о массовой драке на улице Спортивная в воскресенье: «Кипиш устроили бухавшие вторые сутки ВДВшники». По словам очевидцев, утихомирить разгоряченных мужчин приезжали пять экипажей ДПС. Еще один инцидент с голубыми беретами произошел уже на дороге: на Бердском шоссе рано утром 3 августа перевернулся Mitsubishi Galant, за рулем которого был представитель десантных войск, его госпитализировали с ушибами и без одного уха.

Фото: Ильнар Салахиев, управление МЧС по Новосибирской области
comments powered by HyperComments