Охранник магазина избил покупателя за две бутылки водки

Происшествия / 29 июля 2014 / 10:09
Сотрудник частной охранной компании проведет больше полутора лет в колонии общего режима за избиение покупателя магазина. Силу он применил, когда мужчина попытался украсть две бутылки водки: в ход пошли не только кулаки и ноги, но и электрошокер.
Посетитель одного из магазинов в Советском районе Новосибирска попытался похитить две бутылки водки. Заметившие это сотрудники магазина вызвали частную охрану. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, 23-летний охранник Роман Кашапов вступил в конфликт с несостоявшимся похитителем и жестоко избил его руками и ногами. Он причинил мужчине множественные телесные повреждения, в том числе, закрытую травму грудной клетки с повреждением легкого и сотрясение головного мозга. Кроме того, Кашапов использовал электрошоковую палку, которую по закону нельзя применять, когда человек не оказывает сопротивления. 

В отношении охранника возбудили уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека» и «Превышение полномочий работником частной охранной организации, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, с применением насилия, с использованием специальных средств и повлекшие тяжкие последствия». Суд признал его виновным в преступлении и назначил наказание в год и восемь месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого, Роман Кашапов лишен права заниматься частной охраной в течение года. 
comments powered by HyperComments