Лжеполицейские захватили автобус в Новосибирске

Происшествия / 30 июня 2014 / 14:50
Пассажирам автобуса №651 маршрута «Нижняя Ельцовка – Садовое общество «Отдых» пришлось простоять на остановке более 30 минут – тронуться автобусу помешали двое пьяных мужчин. Они представились сотрудниками правоохранительных органов и пытались убедить пассажиров, что водитель и кондуктор маршрута пьяны. 
Конфликт произошел 26 июня около 19.00 в Советском районе Новосибирска. Автобус №651 находился на остановке «Нижняя Ельцовка», собирал пассажиров перед отправлением, среди прочих к нему подошли двое нетрезвых мужчин. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, они представились сотрудниками правоохранительных органов и начали скандалить с пассажирами автобуса, заявили, что водитель и кондуктор, по их мнению, были пьяны.

«Через «02» прошла заявка в полицию, кто-то из пассажиров обратился. По вызову прибыли сотрудники отдела полиции №10 «Советский», которые проверили водителя и кондуктора, оба были трезвые, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Антон Сурнин. – Два гражданина, которые спровоцировали конфликт, были доставлены для дальнейшего разбирательства в отдел полиции. В результате проверки было установлено, что оба – гражданские, один из задержанных находился в розыске. Проводится дальнейшая проверка, сейчас выясняют, чего они хотели».

В итоге автобус простоял на остановке более 30 минут. Никаких претензий в отношении водителя автобуса и кондуктора от пассажиров автобуса в полицию не поступило, в отношении двух нетрезвых мужчин также никто не написал заявление. 
comments powered by HyperComments