В Новосибирске затопило больше 500 дачных участков

Происшествия / 23 июня 2014 / 13:17
Новосибирская ГЭС продолжает сбросы из водохранилища в объеме пяти тысяч кубометров в секунду. Вода, между тем, зашла больше чем на 500 дачных участков в Первомайском и Советском районах города. 
23 июня Новосибирская ГЭС продолжает работать в штатном режиме, но осуществлять сбросы воды из водохранилища в объеме пяти тысяч кубометров в секунду. Поток паводковых вод с Алтайского края продолжает прибывать в столицу Сибири, приток в водохранилище составляет около 6,5 кубометра в секунду. По данным управления МЧС по Новосибирской области, уровень воды в реке остановился на отметке в 405 сантиметров.

В настоящий момент, по официальным данным, затоплено 520 дачных участков в Первомайском и Советском районах Новосибирска. Спасатели регионального МЧС работают на местах с владельцами садовых обществ.

Напомним, что Алтайский паводок дошел до Новосибирска в середине июня. Изначально городские власти и спасательные службы ожидали, что удастся пройти этот опасный период без подтоплений вообще или с минимальными потерями, однако погода внесла свои коррективы. Сбросы из водохранилища пришлось увеличить, и уровень воды в Оби сперва поднялся до отметки в 350 метров. С него и начались подтопления садовых обществ.  

По данным МЧС, если вода в Оби поднимется до отметки в 470 сантиметров, то от паводка может пострадать почти три тысячи дачных участков, жилой фонд начнет подтапливать с отметки в 500 сантиметров. Тем не менее, по оценкам специалистов, настолько вода в Оби уже не поднимется, пик пребывающих в регион паводковых вод уже прошел.   

comments powered by HyperComments