«Коричневая вода» затопила «Речной вокзал» и 162 дачи

«Коричневая вода» затопила «Речной вокзал» и 162 дачи
Происшествия / 19 июня 2014 / 10:00
Уровень воды в реке Обь в черте Новосибирска превысил 400 сантиметров. «Большая вода» всего за несколько часов покрыла не только более 150 участков в разных садовых обществах,  но и территорию «Речного вокзала».
«Речной вокзал затоплен!!!», – сообщила жительница Новосибирска Марина Сердцева. «О, сила бушующей стихии! Неужели всемирный потоп?? И вода прибывает каждую минуту, бурлящая, коричневая вода...» – написала она в своем аккаунте в «ВКонтакте». Девушка рассказала, что всего за несколько часов под водой скрылась парковка «Речного вокзала».

Потоп на Речном вокзале 2.jpg

Потоп на Речном вокзале 3.jpg

Потоп на Речном вокзале 4.jpg

По оперативным данным регионального главка МЧС, уровень воды в реке Обь находится на отметке  404 сантиметров, подтоплены уже 162 дачных участка в садовых обществах «Геолог»,  «Молодость», «Геофизик», «Строймашевец», «Театральный», «Дорожник» (это Первомайский и Советский районы города).

«На месте  работает оперативная группа главного управления МЧС России по Новосибирской области. С владельцами дачных участков проводится разъяснительная работа. Подтопления жилых домов в черте Новосибирска нет», – указали спасатели.

Паводок в Новосибирске.jpg

Паводок в Новосибирске 2.jpg

Паводок в Новосибирске 3.jpg

Отметим, что Новосибирская ГЭС постоянно корректирует объем сброса воды в нижний бьеф. Утром в четверг, 19 июня, он составляет 4940 кубических метров в секунду, это больше, чем накануне, хотя приток воды в водохранилище немного снизился – с 7600 до 6980 кубов в секунду.

Фото: Марина Сердцева, управление МВД по Новосибирской области
comments powered by HyperComments