Загадочное отравление людей будут расследовать десять дней

Происшествия / 30 апреля 2014 / 16:06 / Александра Филонова
Последние жалобы на плохое самочувствие поступили от сотрудников службы судебных приставов 28 апреля. Причина массового отравления людей по-прежнему остается загадкой, на разрешение которой в Роспотребнадзоре Новосибирской области взяли не менее десяти дней. В региональном минздраве, тем временем, отметили, что симптомы у всех очень разные.
Сколько сотрудников управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области пострадало в результате массового отравления, сказать сложно. По словам представителя ведомства Ирины Нечипоренко, учет пострадавших не ведется, а кто-то мог и вовсе не обратиться за помощью. Тем не менее, отравление было, всплеск его, как уже сообщалось, пришелся на 16-18 апреля. Последние жалобы на плохое самочувствие поступили в минувший понедельник – спустя десять дней после первых тревожных «звонков». Причина отравления, между тем, до сих пор неизвестна. В региональном управлении Роспотребнадзора на разбор ситуации запросили время.

«Результатов Роспотребнадзора у нас еще нет, на проведение экспертизы, они сказали, потребуется не менее десяти дней, – рассказала Нечипоренко. – Наши сотрудники обращались, руководство вызывало «скорую», а так – не знаем, в чем причина. Мы чувствуем себя хорошо». 

Симптомы у пострадавших говорят об отравлении. Так, многие испытывают жжение в горле, тошноту, у некоторых была отмечена рвота. Официальной версии произошедшего нет.

Отравление не похоже на пищевое из-за некоторых симптомов, возможно, что речь идет о воздействии на организм угарного газа. В министерстве здравоохранения по Новосибирской области сообщили, что число пострадавших перевалило за 30 человек, и среди них не только сотрудники службы судебных приставов. В этом здании по адресу Красный проспект, 86/1 расположено еще несколько организаций, работники которых обратились за медицинской помощью.

«Было это не в один день. Они [пострадавшие] жаловались на разные симптомы: у кого-то давление поднялось, у кого-то глаза слезились, у кого-то тошнота и так далее. Это были совершенно разные симптомы, – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель регионального минздрава Александра Белкина. – Никого из этих людей не госпитализировали, поскольку острого состояния не было зафиксировано. Исследованиями занимается Роспотребнадзор, причина не была выявлена. Ее ищут».

Получить оперативный комментарий у представителей управления Роспотребнадзора по Новосибирской области не удалось. На имя руководителя управления Александра Щербатова был отправлен запрос. 
comments powered by HyperComments