Десятки людей загадочно отравились в центре Новосибирска

Десятки людей загадочно отравились в центре Новосибирска
Происшествия / 30 апреля 2014 / 11:00
Массовое отравление людей произошло в здании, где базируется служба судебных приставов. За помощью к медикам обратились порядка полусотни сотрудников ведомства. Причину ЧП установить пока не удалось.
Об этом происшествии сообщила новосибирская телекомпания «Мир», указав, что отравились люди в административном здании по адресу Красный проспект, 86/1. По этим данным, с жалобами к врачам сотрудники управления ФССП по региону начали обращаться еще две недели назад. Массово это происходило 16, 17 и 18 апреля, работников увозили в больницу на «скорой». Затем количество обращений сократилось, но они все же продолжают поступать. 

Каждый день у людей в здании проявляются симптомы отравления, отмечает также «Мир». Симптомы у всех схожи: тошнота, зуд, жжение в горле, желтый язык, общая слабость.

Предположительно, отравление происходит через воздух – врачи поставили диагноз «отравление окисью углерода». Поиском источника отравления занимается Роспотребнадзор, но за неделю санитарным врачам так и не удалось выяснить причину заболеваний. Было собрано множество проб, но они не дали ни одной серьезной зацепки.

Фото: управление ФССП по Новосибирской области
comments powered by HyperComments