Задушенного в лесополосе мальчика изнасиловали

Происшествия / 23 апреля 2014 / 17:21 / Александра Филонова
Убийце шестилетнего мальчика Захара Ч. было предъявлено обвинение в двух преступлениях, сообщили в Следственном комитете по Новосибирской области. 25-летний Евгений Курков будет отвечать по еще одной статье. По данным следователей, ребенок перед смертью был изнасилован. 
Представитель следственного управления Следственного комитета Марина Кинжалова сообщила корреспонденту Сибкрай.ru, что расследование дела об убийстве шестилетнего Захара Ч. в Кировском районе Новосибирска продолжается. На данный момент подозреваемому в совершении этого преступления, 25-летнему Евгению Куркову, было предъявлено обвинение по двум статьям – «Убийство малолетнего» и «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Шестилетнего мальчика убили в Новосибирске (11).png

«10 апреля 2014 года в Новосибирске местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел на улице ранее не знакомого мальчика. Между ними возникла ссора, в ходе которой обвиняемый совершил в отношении него насилие и задушил ребенка», – сообщили свою версию событий следователи.

Напомним, что тело дошкольника нашли в лесополосе за домом №9 по улице Бурденко в Кировском районе Новосибирска. Видимых признаков насильственной смерти правоохранители не обнаружили, однако позднее экспертиза показала, что мальчик был задушен

Шестилетнего мальчика убили в Новосибирске.png

Шестилетнего мальчика убили в Новосибирске (1).png

Шестилетнего мальчика убили в Новосибирске (3).png

Подозреваемого в преступлении задержали быстро. О том, что личность предполагаемого преступника установлена, сообщили 12 апреля. 25-летнего Евгения Куркова сдала полиции его мать, он сам сознался женщине в содеянном. Спустя два дня Курков был взят под стражу на два месяца решением суда. В ходе заседания по избранию меры пресечения мужчина признался, что задушил ребенка. Впрочем, вины в этом он не отрицал и общаясь с правоохранителями – это видно на опубликованной управлением МВД по Новосибирской области видеозаписи.

Шестилетнего мальчика убили в Новосибирске (7).png

– Сейчас за что задержаны?
– По пьяни, меня мальчик обозвал нехорошими словами, и я его сдуру задушил. Но я этого не хотел, у меня просто крыша поехала, я перепил.
– А что пили до этого?
– Спирт технический, половину полторашки выпил в одного.
– А где встретили мальчика?
– Я шел к отцу помыться. Он материться начал, меня переклинило и все.

– В том, что совершили, раскаиваетесь?
– Да, очень. Очень раскаиваюсь. Я сожалею об этом, вообще очень даже сильно. Если был бы не пьяный очень сильно, я бы такого никогда не сделал.

Убитому Захару через месяц исполнилось бы семь лет. По словам родственников, мальчик был совершенно неконфликтным, и в то, что он мог просто так обозвать прохожего, они не верят. Кроме того, они не понимают, как мальчик мог оказаться достаточно далеко от дома, ведь обычно он играл недалеко от калитки их домовладения.

убитый мальчик.png

Арестованный Евгений Курков был ранее судим за угон и кражу, он дважды проходил лечение в психиатрической лечебнице. До задержания правоохранителями он работал грузчиком в том же Кировском районе Новосибирска – через несколько улиц от места преступления. 

Фото: управление МВД по Новосибирской области
comments powered by HyperComments