В Новосибирске изъяли 15 тонн подозрительной рыбы из Магадана

Происшествия / 16 апреля 2014 / 11:13
Больше 15 тонн свежемороженой рыбы пришлось изъять сотрудникам управления Россельхознадзора по Новосибирской области. Рыба была ввезена в столицу Сибири по железной дороге из Магадана, оказалось, что большая часть партии не сопровождалась маркировкой, а три тонны были просрочены.

Свежемороженую рыбу из Магадана везли в Новосибирск в неподходящих условиях. Эта рыба является скоропортящимся продуктом, поэтому на всем пути необходимо соблюдать должный температурный режим. Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области, температура рыбы в толще блока составляла всего –11 градусов, тогда как по нормативу она должна быть не выше –18 градусов. Кроме того, вопросы возникли у специалистов и к самому грузу.

Рыба2.JPG

«В ходе проведения ветеринарного контроля поступившего груза инспекторы выявили 12 тонн рыбы неизвестного происхождения – отсутствие маркировки на упаковке не позволило идентифицировать продукцию и соотнести ее с ветеринарными сопроводительными документами о безопасности, – рассказали в региональном Россельхознадзоре. – Еще более трех тонн мороженой рыбы – горбуши, не соответствовали ветеринарному свидетельству по дате выработки».

Партия рыбы весом более 15 тонн была изъята из оборота. Ее направили на изолированное хранение под контроль ветеринарной службы Новосибирска до принятия решения о ее дальнейшей судьбе. Нарушителей правил перевозки намерены привлечь к административной ответственности.

Фото: управление Россельхознадзора по Новосибирской области

comments powered by HyperComments