Директор новосибирского завода застрелился в своем кабинете

Директор новосибирского завода застрелился в своем кабинете
Происшествия / 25 марта 2014 / 12:16
Генеральный директор завода «Энергостальконструкция» найден с огнестрельным ранением в собственном кабинете в Новосибирске. По предварительным данным, Михаил Зорин покончил с собой. Возглавляемое им предприятие в последнее время испытывало трудности.
Выстрел прозвучал около 10.00 в понедельник, рассказали подчиненные Зорина. Он был еще живой, на «скорой» его увезли в больницу, но спасти жизнь гендиректору завода врачи не смогли.

Застрелился Зорин из своего травматического пистолета, послав пулю себе в голову, сообщили в полиции. В управлении МВД по Новосибирской области корреспонденту портала Сибкрай.ru указали, что расследованием обстоятельств дела занимается Следственный комитет. 

По словам официального представителя следственного ведомства в Новосибирской области Марины Кинжаловой, директор 1963 года рождения пытался покончить жизнь самоубийством в комнате отдыха офиса «Энергостальконструкции», выстрел пришелся в висок. «Мужчина был доставлен в городскую клиническую больницу №34. Около 12.00 скончался, – рассказала Кинжалова. – Проводится проверка по факту суицида, в ходе которой будут опрошены лица из числа работников, круга общения, родственников о возможных причинах поступка».

«То, что трудности у нас заводом, так они сейчас везде трудности, – прокомментировала в интервью «Вестям-Новосибирск» возможные мотивы самоубийства Ирина Кочкина, сотрудница завода «Энергостальконструкция». – Задержки зарплаты у нас периодические, но он собирал собрание, объяснял ситуацию и мы все это понимали. Я не думаю, что из-за этого тяжелого положения, потому что завод у нас был и не в таком положении тяжелом, мы выживали, и он нас вытаскивал».

Промышленная компания «Энергостальконструкция» (ПК «ЭСК») входит в холдинг из четырех предприятий выполняющих полный цикл работ по проектированию, изготовлению и монтажу металлоконструкций, говорится на ее сайте. Производственная площадь цехов составляет 40 тысяч квадратных метров, это позволяет изготавливать крупногабаритные конструкции весом до 60 тонн.
comments powered by HyperComments