Срочник из Бердска повесился в военной части под Хабаровском

Срочник из Бердска повесился в военной части под Хабаровском
Происшествия / 20 февраля 2014 / 14:40
Военнослужащий из Новосибирской области покончил собой в одной из частей в Хабаровском крае. Бойца отдельной мотострелковой бригады «Млечник» Алексея Снакина нашли повешенным.
По факту гибели Снакина, который был призван из Бердска Новосибирской области, следственными органами уже возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Также как и по факту суицида другого военнослужащего, контрактника, который покончил с собой на следующий день после него. Если во втором случае парень свел счеты с жизнью из-за неразделенной любви, причина самоубийства бердчанина пока остается неизвестной.

Алексей Снакин служил в 64-й отдельной мотострелковой бригаде (в/ч 51460) в селе Князе-Волконское. В армию он попал 17 июня 2013 года, до дембеля ему оставалось ровно четыре месяца – погиб младший сержант 17 февраля. Телеграмма о трагедии уже поступила в бердский военный комиссариат. В ней указывалось, что рядовой Алексей Снакин «умер при исполнении военных обязанностей посредством суицида». 

По заверению друзей погибшего парня, на армейскую жизнь он не жаловался, лишь рассказывал им о странностях службы, но говорил, что у него в части все сложилось. На «гражданке» Снакина ждала девушка и воспитавшие его мать и бабушка, отца у парня не было. Родные не верят, что Алексей мог покончить с собой.

«Он был очень оптимистичный, очень любил жизнь, – отметила Ольга Гареева, директор бердской школы №5, которую закончил Алексей.  – Участвовал во всех мероприятиях, играл в школьном театре. Очень был позитивный!»

За «Млечником» закрепилась дурная слава. И трагедии в воинских частях в селе Князе-Волконское не редкость. Только за последний месяц там произошли четыре ЧП. 22 января на площадке перед боксами с военной техникой взорвался бронетранспортер с боекомплектом, тогда никто не пострадал. 30 января во время учебных стрельб на полигоне взорвался танк Т-72, погиб весь экипаж из трех человек. А еще через несколько дней на полигоне погиб еще один солдат – его якобы задавили сослуживцы в кузове «КамАЗа», который  перевозил больше человек, чем положено. В начале февраля в Князе-Волконском покончил с собой капитан из учебного полка, которого заподозрили в убийствах и изнасилованиях женщин.

При подготовке текста использована информация «Бердск онлайн», «Курьер. Среда. Бердск», «Российской газеты», сайта dvnovosti.ru

Фото: «Курьер. Среда. Бердск»
comments powered by HyperComments