Отравления детей произошли еще в нескольких школах Новосибирска

Отравления детей произошли еще в нескольких школах Новосибирска
Происшествия / 07 февраля 2014 / 19:04 / Александра Филонова
После массового отравления учеников школы №211 в Калининском районе Новосибирска специалистами были проверены и другие учебные заведения, столовые которых обслуживает одно предприятие – «Комбинат питания». Оказалось, что в некоторых из них также были зафиксированы случаи отравления, правда, единичные. До вердикта Роспотребнадзора в школе с пострадавшими детьми сокращены уроки и не осуществляется питание.
Столовую школы №211, где произошло массовое отравление, обслуживает «Комбинат питания». Как пояснили в пятницу в мэрии, на данный момент все еще идет проверка Роспотребнадзора, двое пострадавших детей, между тем, уже вышли на занятия. 

«Учебное учреждение работает в штатном режиме, с условием сокращенного учебного времени. До конца этой недели питание не организовано. На следующей неделе будет принято решение, – рассказал заместитель мэра Новосибирска Сергей Нелюбов. – «Комбинат питания» обслуживает образовательные учреждения не только Калининского района, но и других районов, в целом, это порядка 68 образовательных учреждений. Что касается такого массового [отравления], случаи не были зафиксированы, но единичные случаи были».

Напомним, что из-за отравления в инфекционной больнице оказалось 18 учеников младших классов (уточненные данные), восемь из них были госпитализированы. Детям стало плохо после обеда. По предварительной версии Роспотребнадзора, школьники отравились картофельной запеканкой с мясом. Сразу же после происшествия столовая школы №211 была закрыта. 


comments powered by HyperComments