Суд арестовал попавшихся на героине наркополицейских

Происшествия / 20 января 2014 / 11:04
Кировский районный суд Новосибирска принял решение заключить под стражу семерых задержанных при попытке поставки героина в Сибирь. Четверо задержанных наркополицейских, сотрудник МВД и двое гражданских арестованы до 15 марта.
В Кировском районном суде решение в отношении 11 задержанных по скандальному делу о поставке крупной партии наркотиков принимали в минувшие выходные. Как сообщили  в Управлении Судебного департамента в Новосибирской области, решение было принято по семерым задержанным. 

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 15 марта 2014 года  А. Васильеву, В. Маркину и М. Кушниру – старшим оперуполномоченным управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области,  Т. Соколову – заместителю начальника отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, А. Борникову – оперуполномоченному главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу, а также гражданским лицам  Д. Корневу и И. Шамирсаидову»,  – сообщили на официальном сайте ведомства.

Еще двоим, начальнику отдела регионального Госнаркоконтроля Александру Якушеву и оперуполномоченному этой же службы Исроилову, срок задержания продлили до 17.00 21 января. 

Между тем, бывшие сослуживцы задержанных сотрудников Госнаркоконтроля полагают, что под серьезные обвинения они попали из-за межведомственных конфликтов, а на самом деле в преступлениях они не виновны. Как сообщает «Комсомольская правда», все задержанные работали в одном отделе, у которого, к  слову, несколько лет были высокие служебные показатели. 

Напомним, что о задержании группы наркополицейских сообщили следственные органы в конце прошлой недели. По данным следователей, они вступили в сговор с представителями «этнического криминального общества», чтобы организовать канал поставки героина в Сибирь. Всего у них было изъято 18 килограммов наркотика, как сообщили в Следственном комитете, часть его нарокполицейские собирались использовать для улучшения служебных показателей. 

В МВД России также сообщили, что задержаны все они были при поставки первой партии наркотика весом в почти восемь килограммов. Между тем, как передает РИА Новости,  эти 7,8 килограмма героина, об изъятии которых у гражданина Таджикистана сообщал Госнаркоконтроль в октябре, было той самой партией, задержание которой наркополицейские сфальсифицировали.

comments powered by HyperComments