Наркополицейские организовали поставки героина в Сибирь

Наркополицейские организовали поставки героина в Сибирь
Происшествия / 17 января 2014 / 11:14 / Александра Филонова
Шестерых наркополицейских и одного сотрудника МВД задержали в Новосибирске при получении почти восьми килограммов героина. Всего у  них изъяли 18 килограммов наркотика. Известно, что часть сотрудники Госнаркоконтроля собирались использовать для улучшения служебных показателей.
Шестеро сотрудников управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, полицейский управления МВД по Сибирскому федеральному округу и еще четверо жителей Новосибирска – граждане одной из среднеазиатских стран, по оперативным данным, пытались организовать поставки наркотиков в Сибирь из-за рубежа. Стражи порядка вступили в сговор с представителями «этнического криминального сообщества», сообщили в МВД России.

«15 января при получении первой же партии героина в количестве семь килограммов 842 грамма участники группы были задержаны, – рассказали в полицейском ведомстве. – По имеющейся информации, подозреваемые сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков планировали использовать часть наркотических средств для улучшения собственных показателей в работе».

Между тем, по данным следственного управления Следственного комитета России по Сибирскому федеральному округу, всего у задержанных было изъято 18 килограммов наркотика. Более того, по данным следователей, наркополицейские уже использовали часть героина для фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности – они инициировали уголовное преследование выходца из Таджикистана. Несколько десятков килограммов наркотика они приобрели в октябре 2013 года.

В отношении всех участников банды возбуждены уголовные дела, в зависимости от их роли. В частности, они стали фигурантами дел по статьям «Превышение должностных полномочий», «Незаконный оборот наркотических средств», а также «Фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности». 

«В отношении сотрудника в настоящее время руководством главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу назначена служебная проверка с целью установления причин и условий, способствовавших  осуществлению сотрудником незаконной деятельности», – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления МВД по Сибирскому федеральному округу Наталья Жубрина. 

Как подчеркнули в региональном Госнаркоконтроле, в отношении их сотрудников в скором времени будет избрана мера пресечения. Кроме того, все они будут уволены со службы. 


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2