Двух собак зверски убили в Новосибирском доме ветеранов [18+]

Происшествия / 16 января 2014 / 11:20
Во дворе Новосибирского дома ветеранов были зверски убиты жившие там собаки. Два пса, по словам местных жителей, были изрублены и изрезаны, кто стоит за этим актом садизма предстоит разобраться полиции.
О происшествии в Доме ветеранов сообщили активисты движения «Права животных», к которым обратилась за помощью проживающая в учреждении Ольга Коновалова. Как рассказали зоозащитники, первого пса Рыжего убили 9 января, в этот день он приполз за помощью, но из-за густой шерсти никто не разобрал, что он серьезно ранен. В конце прошлой недели во дворе Новосибирского дома ветеранов нашли израненное и истерзанное тело второй собаки - Люси. 

«Что произошло, то произошло – этого не поправить. Для нас, как и для людей, которые любили этих собак, теперь самое главное, чтоб еще один резонансный случай не был забыт и не ушел в песок, как десятки предыдущих в Новосибирске, когда виновные в издевательствах и убийствах животных остались безнаказанными, – заявила председатель общественного движения «Права животных» София Осоченко. – Мы будем всячески содействовать полиции. Главное, чтобы полиция стремилась найти и наказать виноватых».

Собак зарезали в Новосибирске.JPG

Собак зверски зарезали в Новосибирске.JPG

В отдел полиции «Заельцовский» уже написали заявление, по словам зоозащитников, даже правоохранители были неприятно впечатлены увиденным. Кто стоит за убийством животных неизвестно, однако в Доме ветеранов уже начали строить догадки и предположения, даже обвиняя друг друга в содеянном.

Как сообщил директор учреждения Евгений Рерих, собаки эти проживали на территории Новосибирского дома ветеранов уже около 13 лет. Их пытались прогнать или сдать собаколовам, однако жильцы попросили их оставить, и для них был сделан на территории вольер. Вопреки многочисленным слухам, Рерих предположил, что так жестоко убить собак могли только посторонние. Правда, по его словам, погибший пес Рыжий получил ранения в драке с другими собаками, свидетелем которой еще 30 декабря прошлого года стала местная медсестра. 

«Одну собаку зверски изрубили, она прибилась в свое время. Эта Люська безобидная, никого никогда не облаяла она, бегала и бегала. Но то, что это не наши, – это 100%, наши бы так не поступили никогда, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Евгений Рерих. – Я понимаю, что у нас и сотрудники и проживающие есть часть, которые защищают их, а есть те, кто против, на кого они кидаются. Но даже те, кто был против этих собак на территории, даже их до слез это довело. Нет, из наших так бы никто не поступил, не с Люськой».
 
Фото: общественное движение «Права животных» 
comments powered by HyperComments