Инспектор ДПС предлагал взятку за список «мертвых душ»

Происшествия / 22 ноября 2013 / 13:50
Инспектора ДПС отстранили от службы по подозрению в покушении на дачу взятки сотруднику Ленинского отдела полиции Новосибирска. Сотрудник ГИБДД предлагал участковому восемь тысяч рублей за список умерших в районе человек. 
Сотрудника ГИБДД задержали по подозрению в намерении дать взятку должностному лицу, об этом сообщили в управлении МВД России по Новосибирской области. Мужчина предложил участковому Ленинского отдела полиции восемь тысяч рублей за то, что он выдаст ему информацию о людях, умерших на подведомственной ему территории. 

Теперь инспектора ДПС собираются уволить из органов внутренних дел, а его руководителей привлечь к строгой дисциплинарной ответственности. Зачем сотруднику ГИБДД были нужны эти сведения, и как он собирался их использовать, сотрудники правоохранительных органов пока не разглашают. 

«Это не было связано с его служебной деятельностью, никоим образом. Он действовал не как сотрудник, а как обычный гражданин», – пояснил корреспонденту Сибкрай.ru представитель полицейского ведомства Антон Сурнин, добавив, что расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет. 

comments powered by HyperComments