Человек погиб в результате обрушения стены в Новосибирске

Происшествия / 12 ноября 2013 / 15:28
Обломки рухнувшей стены насмерть придавили человека в Заельцовском районе Новосибирска. По данным МЧС, обрушение произошло в пристройке строящегося здания.
Информация об обрушении стены у строящегося дома №3 по улице Гипсовая поступила в 14.06 от очевидца происшествия. Как сообщили в управлении МЧС России по Новосибирской области, рухнула пристройка к двухэтажному административному зданию. Площадь разрушения составила 40 квадратных метров.

«Пристройка двухэтажная: стены кирпичные, перекрытия железобетонные. На момент обрушения начато возведения стен второго этажа. <…> было установлено, что произошло частичное осыпание наружной кладки стены строящейся пристройки», – говорится в сообщении МЧС.

По данным спасателей, в результате происшествия погиб один человек – рабочий. Он упал со второго этажа «в результате осыпания» и получил травмы, несовместимые с жизнью.

В следственном управлении Следственного комитета по региону со своей стороны указали на причину обрушения: на стену завалился башенный кран.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится доследственная проверка. Следователями проведен осмотр места происшествия и тела погибшего. Причины  падения башенного крана устанавливаются», – говорится в сообщении ведомства.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области
comments powered by HyperComments