Найденный в реке новосибирский студент был убит

Происшествия / 23 сентября 2013 / 13:13 / Александра Филонова
Студент Алексей Цай, который был найден мертвым после нескольких дней поисков в реке возле станции Мочище Новосибирской области, мог стать жертвой преступников. Следствие установило, что его смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга.
Молодой человек пропал ночью 13 сентября в районе станции метро «Гагаринская», с тех пор его поисками занималась полиция и волонтеры «ДоброСпаса». За неделю поисков были просмотрены видеозаписи с камер наружного наблюдения, которые показали, что Алексей Цай, покинув машину приятелей, направился пешком в сторону площади Калинина. Его тело обнаружили 19 сентября в реке Обь возле станции Мочище местные жители.

В следственном управлении Следственного комитета России по Новосибирской области по факту смерти студента возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Как корреспонденту Сибкрай.ru сообщила представитель ведомства Марина Кинжалова, телесные повреждения на теле погибшего Алексея Цая свидетельствуют о криминальном характере смерти. Проведенная экспертиза установила, что смерть молодого человека наступила в результате черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга. 

comments powered by HyperComments