На Советском шоссе расстреляли камеру фиксации скорости

Происшествия / 16 августа 2013 / 15:58
Камеру слежения за скоростью автотранспорта, установленную на Советском шоссе в Новосибирске, вывели из строя неизвестные. Установленное над дорогой оборудование расстреляли из мелкокалиберного оружия.
«Утром 13 августа подрядная организация обнаружила, что видеосигнал с камеры на Советском шоссе перестал поступать. Бригада выехала. Они обнаружили два пулевых отверстия. После диагностики выявили, что камера полностью выведена из строя и не подлежит восстановлению», – рассказал начальник отдела весового контроля и сервисного обустройства рекламы территориального управления автомобильных дорог (ТУАД) региона Игорь Горожанин.

Юристы ТУАД готовят заявление в полицию. По данным РИА Новости, стоимость испорченной камеры – 70 тысяч рублей. 

Камеру, закрепленную на высоте пяти метров над проезжей частью, злоумышленники выводят из строя впервые. Обычно актам вандализма подвергается оборудование, которое ставят у дороги. «То стекла закрашивают в ящике, где камера стоит, то разбивают его. Пытались даже разломать защитный корпус. Как правило, ночью все это происходит. Поэтому мы на ночь технику убираем. Случаи, когда страдают от вандалов навесные камеры, мне еще не известны», – указал со своей стороны старший инспектор по особым поручениям областного управления ГИБДД Сергей Щекотин.
comments powered by HyperComments