Ребенок заболел менингитом в детском лагере под Бердском

Происшествия / 26 июля 2013 / 15:33 / Александра Филонова
Несколько детей были госпитализированы с подозрением на менингит из детского оздоровительного лагеря «Юбилейный», который находится неподалеку от Бердска Новосибирской области. Диагноз подтвердился только у одной девочки, и некоторые дети уже вернулись обратно в лагерь.
Пятеро детей были доставлены из детского лагеря в инфекционные отделения больниц в Бердске и Новосибирске в среду. Все они – воспитанники танцевальной школы Flexx5, занимаются в ансамбле «Белый кофе».

«Менингит подтвердился только у одного ребенка, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru художественный руководитель школы Павел Мычко. – У одного ребенка ОРЗ, часть детей вернулась обратно. Их отправили просто проверить, никакой эпидемии не было».

По словам руководителя Flexx5, который проводит время вместе со своими воспитанниками в лагере «Юбилейный», вернувшиеся из больницы дети уже отдыхают. Заболевший менингитом ребенок чувствует себя достаточно хорошо, в больнице ему обеспечили надлежащий уход.

Отметим, что в связи со вспышками заболевания менингитом в некоторых регионах страны прокуратуры на местах устроили тотальные проверки детских оздоровительных учреждений. Как сообщал портал Сибкрай.ru, накануне стало известно, что нарушения были найдены в лагере «Лесная поляна» в Карасукском районе. 

В Новосибирской области, как заявляли ранее врачи, ни вспышки, ни даже сезонного подъема заболеваемости менингитом до этого момента не наблюдалось. Было известно о шести отдельных случаях с начала года, из них трое из пациентов попали в больницу с диагнозом серозный менингит в июле, с началось купального сезона.
comments powered by HyperComments