Пропавшую в Черепаново девушку изнасиловали и убили

Происшествия / 12 июля 2013 / 14:23
Тело пропавшей без вести Анастасии Наволокиной обнаружено на окраине Черепаново Новосибирской области. На точное место указал подозреваемый в ее убийстве – 19-летний местный житель, с которым она накануне своей смерти пила пиво. Парень изнасиловал свою жертву и ударил три раза ножом.
Молодой человек был задержан накануне. В полиции рассказали, что подозревали его с самого начала поисков Анастасии Наволокиной. «Все это время сотрудники уголовного розыска выясняли обстоятельства исчезновения женщины. Проверялась и криминальная версия», – отметили в правоохранительных органах региона.

«Молодой человек сознался и показал, где спрятано тело пропавшей. Установлено, что ночью 29 июня после совместного распития спиртного подозреваемый изнасиловал женщину. Чтобы скрыть это, молодой человек убил свою жертву тремя ударами ножа, а потом вывез на окраину города и закопал в лесополосе», – сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области. В ведомстве добавили, что 19-летний местный житель уже арестован.

Пропала девушка.jpg

Как сообщал портал Сибкрай.ru24-летняя Анастасия Наволокина пропала вечером 29 июня. Тогда со слов ее сожителя было известно, что девушка вышла из дома по адресу Розы Люксембург, 19, где жила последние пару месяцев после переезда с Алтая, и больше ее никто не видел. «Они сидели, выпивали пиво, и после этого она пропала. Вещи все на месте, обувь, куртка, а самой Насти нет», – рассказывала Мария Парватова, руководитель организации волонтеров «ДоброСпас-Новосибирск», представители которой ездили в Черепановский район на поиски.

Стоит отметить, что в доме сожителя тогда нашли лопату, перепачканную глиной. Однако официально о подозрениях в отношении кого-либо правоохранительные органы не говорили. В следственном управлении Следственного комитета, например, указывали, что не было даже оснований для возбуждения уголовного дела, отсутствовали данные о возможном «криминале».
comments powered by HyperComments