Автомобилиста расстреляли из травматики в Бердске

Автомобилиста расстреляли из травматики в Бердске
Происшествия / 13 июня 2013 / 20:40 / Александра Филонова
Дорожные «разборки» со стрельбой произошли днем в четверг в Бердске. В конфликте водителей ранение получил «гражданский журналист» Дмитрий Таблеткин, в которого неизвестные стреляли из травматического пистолета. Полиция ищет «десятку» злоумышленников с омскими номерами.
Ссора между Таблеткиным и ехавшими в серой «десятке» мужчинами возник, по предварительным данным, из-за того, что «ВАЗ» подрезал Nissan журналиста. Водители решили выяснить отношения, в результате чего, по словам пострадавшего, пассажир «десятки» достал травматическое оружие и газовый баллончик. 

«Дима был бодрячком, шутил, что рубашку испортил, – рассказала Анастасия Солодкова, выпускающий редактор сайта «Курьер.Среда.Бердск», на котором публикуются материалы Таблеткина. – Он говорил, что болит ключица, левая, и переживал, что ему в глаза из баллончика брызнули. Он очки носит, и ему щипало. Но держался спокойно».

В Бердске расстреляли журналиста.jpg

После нападения неизвестных, которых Таблеткин отнес к представителям нерусской национальности, он сам доехал до отделения полиции. Стражи порядка объявили ту «десятку» в розыск. Поначалу пострадавший сообщил неверный госномер, но его уточнили, изучив запись видеорегистратора, установленного в авто журналиста – «О 989 НМ 55». В дежурной части ОВД города Бердска порталу Сибкрай.ru сообщили, что пока нападавших найти не удалось.

Врачи доставили Дмитрия Таблеткина в больницу на «скорой», забрав его из полицейского отделения, чтобы сделать рентген и вытащить из тела застрявшие пули.

С профессиональной деятельностью пострадавшего этот инцидент не связывают. Скорее, отмечает Солодкова, мужчины на «десятке» просто резко отреагировали на него в процессе спора.  «Он достаточно активный, скандалист – сказать нельзя, но может вести себя несколько агрессивно, –  пояснила она. – Часто на митингах выступал, были перепалки, он не отмалчивается. Если его обидели, молчать не будет».

Фото: Анастасия Солодкова / «Курьер.Среда.Бердск»
comments powered by HyperComments