Охотники за педофилами разоблачили подполковника полиции

Происшествия / 24 мая 2013 / 17:39
Главное управление МВД России по Новосибирской области отреагировало на сообщение о выявленном среди высокопоставленных сотрудников ведомства педофиле. В полиции заявили, что подполковник внутренней службы Андрей Литвинов был уволен, а его руководители «привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».
«В январе 2013 года в ГУ МВД России по Новосибирской области была проведена служебная проверка по данному факту, установлено, что подполковником внутренней службы нарушены положения Кодекса профессиональной этики сотрудника ОВД РФ, что способствовало нанесению ущерба репутации органов внутренних дел. Приказом ГУ МВД России по Новосибирской области он уволен из органов внутренних дел по выслуге лет, дающей право на получение пенсии», – говорится в специальном сообщении регионального главка МВД.

Также отмечается, что одному из непосредственных начальников Литвинова объявлен строгий выговор, второй предупрежден о неполном служебном соответствии. Сам Андрей Литвинов до января занимал должность начальника информационного центра Главного управления МВД по Новосибирской области. 

Эта реакция последовала от ведомства вскоре после того, как портал Life News опубликовал текст под заголовком «Офицер МВД уволен после скандала с педофилией». По данным издания, 45-летний подполковник «попался» на свидании с 12-летним мальчиком. Мужчину разоблачили активисты движения «Новосибирск против педофилов». В организации порталу Сибкрай.ru информацию подтвердили, однако развернутые комментарии по этому поводу обещали дать только на следующей неделе.


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2