Мэр Бердска задержан за получение взятки в 3 миллиона

Происшествия / 30 апреля 2013 / 18:30
Главу Бердска Илью Потапова задержали во вторник при получении крупной взятки от представителя одной из коммерческих фирм. В администрации города проходят обыски, уже возбуждено уголовное дело. В правительстве Новосибирской области отметили, что этот факт бросает тень на органы власти всего региона.
«Мэр города Бердска Илья Потапов подозревается в получении трех миллионов рублей от учредителя коммерческой организации за предоставление земельного участка в элитной зоне на побережье Бердского залива. Противоправные действия пресечены в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главного управления МВД России по Новосибирской области», – сообщили порталу Сибкрай.ru в следственном управлении Следственного комитета по региону.

Ведомством возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 – «Получение взятки в особо крупном размере». Источник уточнил, что Потапов был задержан в момент получения денег.

Операцию проводили сотрудники уголовного розыска. Как рассказали сотрудники мэрии Бердска, Илья Потапов незадолго до этого провел встречу с молодежью, потом зашел в кабинет №9. «Пришли люди в черном и в масках, стоят сейчас у кабинета. Все тут, что-то ищут», – поделилась работница администрации.

Реакция правительства Новосибирской области

«Официальной информации нет, поэтому делать какие-либо выводы мы не можем, – прокомментировал заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Козодой. – Последние два дня соответствующие структуры правительства находились в постоянном контакте с руководителями коммунальных служб Бердска, потому что необходимо было решить вопрос о возобновлении подачи газа, которая была прекращена из-за большого долга. Только сегодня было проведено несколько совещаний на эту тему. В любом случае, этот факт неприятный и бросает тень на органы власти области, вне зависимости от чьей-то партийной принадлежности».

Напомним, Илья Потапов – представитель КПРФ, был избран главой города Бердска в марте 2011 года, набрав во втором туре выборов 59,67% голосов.

Реакция коммунистов

«Это провокация! Ничем иным это не может быть в канун Первомая, кроме как провокацией! Даже если бы в канун 1 мая упал метеорит, что само по себе не может случиться, это было бы провокацией и злым умыслом власть предержащих», – заявил лидер бердского отделения КПРФ Сергей Бессонов. «Я не верю! Мы бы его [Илью Потапова] не выдвинули на пост мэра такого [взяточника]. Мы его не покупали. Если ошибаюсь я, то есть те, кто дольше меня его знает», – добавил он в интервью «Бердск онлайн».

comments powered by HyperComments