Избиение Андрея Челнокова потянуло на «легкий вред здоровью»

Происшествия / 19 апреля 2013 / 09:58
Уголовное дело заведено по факту нападения на главу Союза журналистов Новосибирской области Андрея Челнокова. После беседы с избитым мужчиной, терявшим память после удара битой и пропадавшем в таком состоянии на несколько дней, следователь квалифицировал произошедшее как «умышленное причинение легкого вреда здоровью».
О возбуждении уголовного дела сообщили в главном управлении МВД России по Новосибирской области, уточнив, что расследованием инцидента занимается отдел полиции №7 «Ленинский» областного центра. Ранее ведомство сообщало, что после сообщений СМИ об избиении Челнокова к нему ходил следователь. Журналист, наконец, написал заявление, и стражи порядка начали расселедование.

Андрей Челноков поначалу не хотел обращаться в правоохранительные органы, объясняя это тем, что много чего не помнит о нападении и «не видит в этом никакого смысла». А коллеги руководителя СЖ отмечали, что у него на разбирательства просто нет сил. Однако публикация его истории на портале Сибкрай.ru привлекла внимание общественности и профессионального сообщества, а стражи порядка вынуждены были настоять на расследовании факта применения в его отношении насилия.

Напомним, известного в Новосибирской области журналиста избили в начале апреля, недалеко от его дома в Ленинском районе мегаполиса. Тогда Андрей Челноков возвращался домой с конференции. Он поставил машину на стоянку и пешком шел до подъезда своего дома на перекрестке улиц Степная и Серафимовича – расстояние всего 500 метров. На этом участке и произошла атака.

«Я не видел ни тех, кто, не видел, как… Видимо, треснули сзади битой. После этого все – как в тумане», – поделился председатель правления Союза журналистов Новосибирской области. Он рассказал, что потерял после удара сознание, а очнулся в странной каморке. Раненого мужчину, видимо, подобрали какие-то люди без определенного места жительства. Журналист пробыл там, по его же ощущениям, около 10 дней, все это время бомжи чем-то его «отпаивали».

Все это время Андрея Челнокова искали его родные и близкие. Установить его местонахождение удалось по сотовому телефону – по локации последнего совершенного им звонка.
comments powered by HyperComments