Родственники заплатят за информацию об убийстве Ханина

Родственники заплатят за информацию об убийстве Ханина
Происшествия / 18 февраля 2013 / 14:54
Родственники убитого в Новосибирске предпринимателя Якова Ханина готовы заплатить 3,5 миллиона рублей за информацию о его похищении и убийстве. Объявления о вознаграждении появились в подъездах домов Железнодорожного района.
«Да, родственники готовы выплатить вознаграждение за информацию об убийстве, я подтверждают эту информацию, - рассказал Сибкрай.ru мужчина, чей телефон указан в объявлении о вознаграждении. – Больше я ничего не скажу».

В объявлении, которое появилось в подъездах домов Железнодорожного района, указано, что за информацию о похищении и убийстве предпринимателя Якова Ханина заплатят 3,5 миллиона рублей.

«По данным следствия, 29 января 2013 года в 7.05 предприниматель вышел из подъезда своего дома №83 по улице 1905 года на работу, однако к месту работы не прибыл. При выходе с дворовой территории он с применением насилия был помещен в автомобиль неустановленной марки и вывезен в неизвестном направлении», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Новосибирской области.
Как сообщал портал Сибкрай.ru, тело Ханина нашли на следующий день в гаражном кооперативе «Проектировщик». На него утром случайно наткнулся автолюбитель.

В крови Якова Ханина эксперты обнаружили очень высокое содержание алкоголя – 6 промилле. По предварительным данным, острое отравление спиртом и послужило причиной смерти предпринимателя. Оперативники также указывают, что у предпринимателя были сломаны ребра.

Яков Ханин владел строительными компаниями ООО «Аред», ООО «Бизнесстрой» и ООО «Интерстрой», имел 54%-ую долю производителя пластиковых окон ООО «Фабрика окон», являлся учредителем управляющей нежилым фондом компанией ООО «СТАР». Кроме того, Ханин значится владельцем топливного трейдера ООО «Ойл Маркет» и двух компаний, работающих в ресторанном секторе – ООО «Намира» и ООО «Прибрежное 1».

comments powered by HyperComments