Бизнесмена Якова Ханина убила смертельная доза

Бизнесмена Якова Ханина убила смертельная доза
Происшествия / 31 января 2013 / 20:05
Тело пропавшего предпринимателя Якова Ханина найдено в гаражном кооперативе в Новосибирске. Следователи полагают, что бизнесмен умер от острого отравления спиртом.
Яков Ханин пропал 29 января. Утром он пошел на работу и не вернулся. В тот же день родные бизнесмена заявили в правоохранительные органы об его исчезновении.

Тело мужчины нашли на следующий день в гаражном кооперативе по улице Линейная. На него утром случайно наткнулся автолюбитель.

Как сообщили Сибкрай.ru в региональном следственном управлении Следственного комитета России, в крови Якова Ханина эксперты обнаружили очень высокое содержание алкоголя – 6 промилле. По предварительным данным, острое отравление спиртом и послужило причиной смерти предпринимателя. В данный момент проводится доследственная проверка, уже назначена гистологическая экспертиза.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Яков Ханин владел строительными компаниями ООО «Аред», ООО «Бизнесстрой» и ООО «Интерстрой», имел 54%-ую долю производителя пластиковых окон ООО «Фабрика окон», являлся учредителем управляющей нежилым фондом компанией ООО «СТАР». Кроме того, Ханин значится владельцем топливного трейдера ООО «Ойл Маркет» и двух компаний, работающих в ресторанном секторе – ООО «Намира» и ООО «Прибрежное 1».

comments powered by HyperComments