Адвокат Солодкиных требует исключить из дела киллера

Адвокат Солодкиных требует исключить из дела киллера
Происшествия / 30 января 2013 / 19:26
В Новосибирском областном суде возобновились заседания по громкому делу отца и сына Солодкиных и бывшего замглавы областного УФСКН Андрея Андреева. Адвокат потребовал исключить из материалов дела приговор киллеру Дмитрию Буолю.
«У нас есть основания полагать, и это было доказано в суде, что показания Дмитрия Буоля были получены должностными лицами СК России с нарушением закона», – заявил в суде адвокат Солодкина-младшего Николай Украинцев. Защитник потребовал исключить из материалов дела приговор киллеру Дмитрию Буолю, который был одним из участников преступного сообщества известного авторитета Александра Трунова. По мнению защиты, это является «недопустимым доказательством» в деле Солодкиных, сообщил «Интерфакс-Сибирь».

Суд также приступил к рассмотрению следующего эпизода громкого разбирательства – о вымогательстве кафе «Пикник» в 2001 году, к которому, по мнению следствия, причастны отец и сын Солодкины. «Начался допрос потерпевшего Филиппова, причем он дает показания, не совпадающие с теми, которые давал на предварительном следствии», – заявил Николай Украинцев.

Следующее судебное заседание по делу Солодкиных назначено на ближайшую пятницу.

Напомним, громкий процесс начался в сентябре 2012 года. Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах, Андреев – в ноябре 2010 года. Все трое обвиняются в связях с организованной преступностью и содержатся под стражей с момента задержания.

По версии следствия, это преступное сообщество, которое именовалось в криминальных кругах «Труновским», было создано в начале 1997 года жителем Новосибирска Александром Труновым. Участники данного формирования, включавшего вооруженную банду, совершали убийства и покушения на убийства, вымогательства и мошенничества.

19 октября 2012 года присяжные заседатели Новосибирского областного суда при вынесении вердикта признали Трунова и других фигурантов дела виновными в участии в организованном преступном сообществе и других преступлениях.

comments powered by HyperComments