Новосибирец попал под глыбу снега по дороге к губернатору

Новосибирец попал под глыбу снега по дороге к губернатору
Происшествия / 30 января 2013 / 17:36 / Елена Жукова
На предпринимателя Константина Терещенко обрушилась глыба снега в Новосибирске. Он получил серьезную травму и теперь находится в больнице. В тот день бизнесмен должен был представить свой проект губернатору Новосибирской области Василию Юрченко, однако эти планы расстроили рабочие, чистившие крышу одного из домов и сбросившие снег прямо на голову Константина.
Вместо встречи с главой региона руководитель проекта Newkolhoz попал на больничную койку. Снежная глыба упала на Терещенко 27 января, и об этом случае уже упоминали чиновники новосибирской мэрии. Однако их рассказ отличается от той истории, которую поведал сам пострадавший.

«Я с женой приехал в Новосибирск, чтобы в понедельник в назначенное время рассказать губернатору области о своем инновационном проекте Newkolhoz, – поделился с порталом Сибкрай.ru Константин Терещенко. – Около 11.30 я припарковал свой автомобиль возле дома на улице Станиславского, 17, рядом с «МДМ-Банком». В этом доме живет моя мама. Под арку въезжать не стал, поскольку оттуда выезжал автомобиль RAV4. Жена ушла к маме, а я попытался безуспешно поставить машину на сигнализацию, поэтому чуть задержался, закрывая ее на ключ. Когда я входил под арку, на меня обрушилась снежная глыба».

«От неожиданности я бросился вперед, закрыв голову руками. Подбежал человек в спецодежде, видимо, из команды работающих на крыше, спросил, что нужно. Я попросил его вызвать «скорую», но он вместо оказания помощи начал натягивать заградительную ленту, – рассказал предприниматель. – Как он это делал – я зафиксировал на телефон. Снимал одной рукой, другой закрывал рану, из которой обильно лилась кровь. Мне удалось дозвониться до жены, она вызвала «скорую» и кричала людям, которые скапливались в опасном месте, чтобы они отошли на безопасное расстояние. Затем подъехала «неотложка» и увезла меня в Железнодорожную клиническую больницу».

Из новостей Константин Терещенко узнал, что сам виноват в том, что ему на голову прилетел снег. «27 января в Ленинском районе был глупый случай, когда на огороженной территории скидывали снег, мужчина зашел за ограждение, проигнорировав слова дворника, и попал под сход снега. Сейчас он в больнице с сотрясением мозга», – рассказал в понедельник заместитель мэра – начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Данияр Сафиуллин.

Пострадавший категорически не согласен с такой трактовкой ЧП и собирается подать иск в суд на ТСЖ «На площади», которое обслуживает дом на улице Станиславского, 17. «Никто не предупреждал меня об опасности, и ничего не было огорожено. Есть много свидетелей, которые подтвердят этот факт», – заявил Терещенко.

Председатель ТСЖ «На площади» Владимир Алабугин утверждает, что опасная территория была ограждена. «Было ограждение, стоял дворник, который ему кричал, сейчас ведется следствие, опрашиваются свидетели. Крышу чистил подрядчик, который по договору должен отвечать за безопасность, – уверил Владимир Алабугин. – Мы навещали больного, переживаем за него, он не хочет идти на контакт, хотя я ему постарался объяснить ситуацию. Нам это тоже неприятно, по-человечески жалко его. Я сам сильно потрясен этой ситуацией. Представьте, что нам пришлось пережить. Мы ему сказали: чем можем, тем будем помогать. Но он требует суда и следствия. Мы на этой территории работаем, значит иск будет предъявлен нам, а мы будем предъявлять иск подрядчику».

Адвокат пострадавшего Алина Новикова рассказала, что иск к ТСЖ будет подан после того, как врачи поставят Константину Терещенко окончательный диагноз. «Мы будем требовать с ТСЖ возмещение вреда здоровью и морального вреда, примерная сумма компенсации, на которую мы рассчитываем, – 200-300 тысяч рублей», – указала защитница.

Полиция сейчас по данному факту ведет доследственную проверку и опрашивает свидетелей.

Видеозапись, которую Константин Терещенко сделал после падения глыбы:

comments powered by HyperComments