Еще один солдат пытался покончить с собой в Юрге

Происшествия / 23 января 2013 / 14:37 / Елена Фаламеева
В госпиталь одной из военных частей в Юрге попал новосибирский солдат-срочник с перерезанными венами. Это уже третье ЧП в Юргинском военном гарнизоне с начала года. Предыдущие два также произошли с призывниками из Новосибирской области: один парень якобы сам выпал из окна и остался жив, другой покончил жизнь самоубийством. При этом военная прокуратура уже установила факт неуставных отношений в их части.
О новом чрезвычайном происшествии порталу Сибкрай.ru рассказала мать одного из новосибирских призывников, который служит в данный момент в Юрге. Ее сын попал в лазарет с диагнозом «пневмония». «Я была у сына в госпитале, – рассказала женщина. – И там мальчики мне сказали, что вчера привезли еще одного солдатика с перерезанными венами». Удалось выяснить, что пострадавший был призван из Новосибирской области.

Редакция не располагает официальным подтверждением этой информации.

Напомним, в данный момент военная прокуратура занимается расследованием самоубийства в военной части №21005 новосибирца Вячеслава Сапожникова. 22-летний молодой человек выбросился из окна казармы 16 января. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», и уже подтверждены опасения близких призывника о том, что причиной трагедии могла быть «дедовщина».
 
Читайте также:
Откровения друга погибшего солдата Славы Сапожникова
sap.JPG

«Надзорными мероприятиями, проведенными военной прокуратурой Юргинского гарнизона, установлен факт неуставных взаимоотношений, примененных по отношению к военнослужащему, совершившему самоубийство 16 января», – заявил военный прокурор Юргинского гарнизона Александр Шапанов. В ведомстве отметили, что установить причинно-следственную связь между суицидом и фактом неуставных взаимоотношений еще предстоит выяснить.

Чуть ранее в той же части №21005 произошел похожий случай и также с солдатом из Новосибирской области – 14 января он выпал из окна четвертого этажа. Однако данный эпизод квалифицировали как бытовой. Мол, парень мыл окно и поскользнулся. Заметим, что в тот день на улице стоял мороз минус 22, а при такой погоде мытье окон как-то нелогично.
comments powered by HyperComments