Убийство Деда Хасана обернется разборками в Сибири

Убийство Деда Хасана обернется разборками в Сибири
Происшествия / 22 января 2013 / 19:39
Убитый в Москве криминальный авторитет Аслан Усоян (Дед Хасан) контролировал до 70% всех «воров в законе» в Сибири. Полицейские не исключают, что после его смерти в округе начнется передел влияния и криминальные разборки.
«Не так давно мы задержали одного из «авторитетов» в Бурятии, некоего Иванова, кличка «Садык», и с ним – группу лиц, которые контролируют добычу нефрита в одном из районов. Это как раз человек по этой линии, по этому клану, и другие воры в Сибири процентов на 70 – это люди Деда Хасана», – сообщил начальник ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу Юрий Прощалыкин.

Он не исключил, что в связи с гибелью Аслана Усояна в Сибири начнутся разборки и передел сфер влияния, передает «Интерфакс». «Того влияния, которое имели «воры с законе» в 1990-е годы, уже в регионах нет. Их влияние осталось в тюрьмах, это традиционно», – отметил Юрий Прощалыкин.

В настоящее время, указал также Прощалыкин, в Сибири на свободе находится только один «вор в законе» – в Красноярском крае.

Напомним, Аслан Усоян был ранен снайпером 17 января около 14:30 на выходе из ресторана «Каретный двор» на Поварской улице в Москве. Позже он скончался.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2