Прокуратура нашла дедовщину в части погибшего солдата

Прокуратура нашла дедовщину в части погибшего солдата
Происшествия / 21 января 2013 / 14:53
Факты неуставных взаимоотношений выявила военная прокуратура в юргинской части, где на прошлой неделе свел счеты с жизнью солдат-срочник из Новосибирской области Вячеслав Сапожников. По предварительным данным, он выпрыгнул из окна казармы. Следствие показало, что погибший подвергался издевательствам со стороны «дедов».
«Надзорными мероприятиями, проведенными военной прокуратурой Юргинского гарнизона, установлен факт неуставных взаимоотношений, примененных по отношению к военнослужащему, совершившему самоубийство 16 января», – сказал военный прокурор Юргинского гарнизона Александр Шапанов. Его слова приводит "Интерфакс-Сибирь". Отмечается, что причинно-следственную связь между самоубийством солдата и фактом неуставных взаимоотношений еще предстоит выяснить.

Ведомство подтвердило информацию, которую накануне Сибкрай.ru рассказал друг погибшего. «Слава не жаловался, но говорил, что в части есть дедовщина, там служит много людей из Тывы, они Славу заставили прыгнуть, или помогли это сделать», – утверждал Дмитрий.

Отметим, что за пару дней до самоубийства Вячеслава Сапожникова в той же части №21005 произошел еще один случай выпадения из окна срочника и так же, призванного из Новосибирской области в ноябре 2012 года. Однако то ЧП в Юрге квалифицировали как бытовое. Парень упал с высоты четвертого этажа, когда 14 января (!) мыл окно.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



Здесь: http://www.furniterra.ru/catalog/home_furnishings/bedroom/bedroom_suites/g3872/.