Повесившиеся в СИЗО подростки оставили записки

Происшествия / 21 января 2013 / 13:04
Подростки, тела которых были найдены в камере следственного изолятора №3 в районном поселке Линево Новосибирской области, оставили одинаковые записки. Напомним, двое юношей, 15 и 17 лет, покончили жизнь самоубийством 19 января, их нашли повешенными. Парни подозревались в краже.

«Парни находились в следственном изоляторе вдвоем и повесились одновременно, оставив почти одинаковые записки, – рассказал Сибкрай.ru пресс-секретарь ГУФСИН по Новосибирской области Денис Винокуров. – В записках говорилось примерно следующее: «Мама и папа, простите меня, я не знал, что стану вором, я сделал слишком много зла, больше жить не могу».

Видимо, парни заранее подготовились к самоубийству. На воплощение задуманного им хватило 10 минут. Именно столько прошло с момента последнего визита в их камеру инспектора по надзору до обнаружения бездыханных тел. Уточняется, что для суицида они использовали простыни. 

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Доведение до самоубийства». Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

comments powered by HyperComments