При купании в проруби у новосибирца остановилось сердце

Происшествия / 21 января 2013 / 11:55
Врачи установили причину смерти пожилого новосибирца, который скончался после купания в проруби. 61-летний мужчина умер от внезапной остановки сердца.
19 января в день Крещенских купаний 61-летнему жителю Новосибирска стало плохо, когда он окунулся в прорубь на Бердском заливе. Врачи не смогли спасти мужчину. Позже, в его вещах был обнаружен нитроглицерин – лекарство, которое принимают при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Врачи установили, что мужчина скончался от острой сердечной коронарной недостаточности. Несмотря на то, что в вещах погибшего был обнаружен паспорт, полицейские до сих пор не нашли родственников мужчины, сообщили в издании "Бердск Онлайн".

Отметим, что во время купания в прорубях в Новосибирске на минувших выходных пострадали несколько человек. «К нам обращались люди, пострадавшие после купания в проруби, – рассказала Сибкрай.ru главный врач Станции скорой медицинской помощи Новосибирска Ирина Большакова. – Четыре человека обратились в «скорую помощь» с артериальной гипертензией, один мужчина с привычным вывихом плеча, видимо, неосторожно повернул руку, когда вылезал из купели».

Всего в прорубях Новосибирской области, по данным МЧС по Новосибирской области, 19 января искупалось 20 950 человек.

comments powered by HyperComments