Друг погибшего солдата: Его заставили прыгнуть

Друг погибшего солдата: Его заставили прыгнуть
Происшествия / 20 января 2013 / 16:05
Друзья солдата, выпрыгнувшего из окна казармы воинской части в Юрге, не верят, что он мог покончить жизнь самоубийством. За несколько дней до трагического случая военнослужащий Вячеслав Сапожников рассказывал друзьям, что в части распространены неуставные отношения.
Военнослужащий Вячеслав Сапожников, призванный из Новосибирска в ноябре 2012 года, выпрыгнул из окна пятого этажа казармы 16 января. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". По одной из версий, солдат покончил собой из-за ссоры с любимой девушкой. Начальник группы информационного обеспечения пресс-службы Центрального военного округа Юрий Сивохин отметил, что следователи изучают смс-переписку Вячеслава с его девушкой Татьяной.

Однако близкий друг Вячеслава Сапожникова Дмитрий утверждает, что никакой ссоры между влюбленными не было. "У Славы и Тани были замечательные отношения, они любили друг друга, за три дня до трагедии, Таня ездила к Славе в часть, у них все было хорошо, – ассказал Сибкрай.ru Дмитрий. – И не мог Слава покончить с собой, он был человеком сильным, любил жизнь, он никогда бы сам не расстался с жизнью".

Вячеслав Сапожников рассказывал Дмитрию, что в части распространены неуставные отношения. "Слава не жаловался, но говорил, что в части есть дедовщина, там служит много людей из Тывы, они Славу заставили прыгнуть, или помогли это сделать", – утверждает друг погибшего.

Отметим, что это уже второй подобный случай за последние несколько дней, причем в одной части – №21005 – и с призванными из Новосибирской области в ноябре 2012 года молодыми людьми. Как сообщал Сибкрай.ru, в понедельник 14 января из окна четвертого этажа здания военчасти выпал 22-летний новосибирец, он выжил, получил травму головы. Однако следствие тот инцидент отнесло с бытовому несчастному случаю. Парень мыл окно и потерял равновесие.


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2