Охраннику Трунова вынесли приговор за двойное убийство

Происшествия / 13 декабря 2012 / 17:12
13 декабря Новосибирский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35- летнего Романа Кузнецова, обвиняемого в совершении заказного убийства.

Уголовное дело расследовалось следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу и в июле 2012 года с обвинительным заключением, утвержденным заместителем Генерального прокурора России Иваном Семчишиным, было направлено в суд.

Как рассказали Сибкрай.ru в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, в период с 25 июля 2003 по 17 февраля 2004 года Кузнецову, являвшемуся охранником частного охранного предприятия, поступило предложение об убийстве предпринимателя Андрея Боженко, которое исходило от лица, желавшего получить контроль над рядом коммерческих организаций, доход от которых получал Боженко. В настоящее время заказчик убийства находится в международном розыске.

Кузнецов принял данное предложение и 17 февраля 2004 года в вечернее время, вооружившись самодельным пистолетом, прибыл к офису Боженко. Последний в это время разговаривал со своим знакомым Евгением Лисовым. Понимая, что Лисов может помешать совершению убийства Боженко и будет являться его очевидцем, Кузнецов произвел один выстрел из имевшегося у него оружия в голову Лисова, от чего тот скончался на месте преступления. После чего, произведя не менее шести выстрелов в Боженко, из которых три – в голову, Кузнецов скрылся. Однако Боженко остался жив в связи со своевременно оказанной медицинской помощью.

Кузнецов осуществлял охрану Александра Трунова и установлен в ходе расследования преступлений, совершенных членами преступного сообщества, возглавляемого им. Ранее коллегия присяжных заседателей признала Трунова виновным в организации преступного сообщества и совершении других тяжких и особо тяжких преступлений.

Суд признал Романа Кузнецова виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение), ч.3 ст.30, п.п. «а», «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
comments powered by HyperComments