Губернатор: Возбуждение уголовного дела не повлечет увольнения дирекции Интерры

Происшествия / 21 ноября 2012 / 14:41
Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко прокомментировал факт хищения при подготовке форума «Интерра».

«Алексей Борисек, в отношении которого возбуждено уголовное дело, насколько я знаю, не входил в дирекцию Интерры, может он был соисполнителем, но это другая категория. Я думаю, следствие разберется, виновен он или нет», - заявил губернатор.

Василий Юрченко отметил, что уголовное дело не повлечет за собой смену дирекции Интерры. «Уголовное дело возбуждено не против членов команды форума. Интерра проходит у нас с 2009 года, в этом году она проходила в четвертый раз, - рассказал губернатор. - С 2010 года создана дирекция, которая отвечает за весь форум. Форум всегда будет инновационным, его задача выявлять новые разработки, идеи. В этом году вы заметили, мы изменили Интерру - фестивальная составляющая и количество площадок были уменьшены. Это позитивно оценили международные эксперты. Интерра будет отличаться год от года».

Как ранее сообщал Сибкрай.ru, уголовное дело возбуждено в отношении лиц, причастных к фактам хищений при подготовке международного форума «Интерра-2010».

В период с мая по сентябрь 2010 года государственным автономным учреждением Новосибирской области «Фонд поддержки молодежных инициатив» (далее – ГАУ НСО «ФПМИ») с физическими и юридическими лицами были заключены договоры на оказание услуг по организации и проведению окружного этапа всероссийского молодежного инновационного конвента по Сибирскому федеральному округу, проводимого в рамках международного молодежного инновационного форума «Интерра-2010».

По версии следствия, директор ГАУ НСО «ФПМИ» Алексей Борисек с целью хищения бюджетных средств заключил фиктивные договоры с директором ООО НПО «Альфатех» Владимиром Норкиным на выполнение различных работ по организации окружного этапа форума, которые фактически выполнялись вышеуказанными физическими и юридическими лицами. Как сообщает пресс-служба СК СКР по Новосибирской области, общая сумма денежных средств, перечисленная ООО НПО «Альфатех», составляет около 1 млн. 600 тыс. рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

В отношении 29-летнего директора государственного автономного учреждения Новосибирской области «Фонд поддержки молодежных инициатив» (Алексей Борисек занимал эту должность до весны 2012 года, - прим. ред.) по материалам ГУ МВД по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), в отношении 25-летнего директора ООО НПО «Альфатех» (Владимир Норкин) – по ч.ч. 2,3 этой же статьи.

Алексей Борисек – известный в Новосибирске общественный деятель. Помимо руководства «ФПМИ», он в разные годы был комиссаром движения «Наши», основателем и руководителем пропутинского движения «За здоровый образ мысли», а также возглавлял региональное отделение партии «Умная Россия».


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2