При подготовке Интерры-2010 было похищено более полутора миллионов рублей

Происшествия / 21 ноября 2012 / 11:42
В отношении лиц, причастных к фактам хищений при подготовке международного форума «Интерра-2010», возбуждено уголовное дело.

В период с мая по сентябрь 2010 года государственным автономным учреждением Новосибирской области «Фонд поддержки молодежных инициатив» (далее – ГАУ НСО «ФПМИ») с физическими и юридическими лицами были заключены договоры на оказание услуг по организации и проведению окружного этапа всероссийского молодежного инновационного конвента по Сибирскому федеральному округу, проводимого в рамках международного молодежного инновационного форума «Интерра-2010».

По версии следствия, директор ГАУ НСО «ФПМИ» с целью хищения бюджетных средств заключил фиктивные договоры с директором ООО НПО «Альфатех» на выполнение различных работ по организации окружного этапа форума, которые фактически выполнялись вышеуказанными физическими и юридическими лицами. Как сообщает пресс-служба СК СКР по Новосибирской области, общая сумма денежных средств, перечисленная ООО НПО «Альфатех», составляет около 1 млн. 600 тыс. рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

В отношении 29-летнего директора государственного автономного учреждения Новосибирской области «Фонд поддержки молодежных инициатив» по материалам ГУ МВД по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), в отношении 25-летнего директора ООО НПО «Альфатех» - по ч.ч. 2,3 этой же статьи.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2