Две фуры с паленым алкоголем задержали в Новосибирске

Две фуры с паленым алкоголем задержали в Новосибирске
Происшествия / 01 октября 2012 / 16:32
На территории Калининского района Новосибирска сотрудниками управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией ГУ МВД России по Новосибирской области задержаны два грузовых автомобиля с водкой и коньяком.
Фуры пригнали из Москвы, продажа оптовой партии должна была произойти на территории промзоны, где расположены складские помещения. Однако сделка не состоялась: оперативники, узнав о времени и месте, при поддержке бойцов спецназа задержали всех ее участников.

Как рассказали Сибкрай.ru в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, вва длинномера оказались практически полностью загружены товаром – водкой различных наименований и пятилитровыми пластиковыми канистрами с коньяком. Поставку товара организовали двое уроженцев Республики Азербайджан, один из которых, житель Подмосковья, специально прилетел в наш город, чтобы осуществить сделку. Второй встречал партию в Новосибирске. В двух автомобилях сотрудники полиции и обнаружили свыше 22 тысяч бутылок водки и более 2300 пятилитровых канистр коньяка. Весь товар должен был быть продан за наличные – по предварительным оценкам, стоимость всей партии составила около 3 миллионов рублей. В дальнейшем алкоголь предполагалось реализовать на территории Новосибирской области.

Гражданин, прибывший из Москвы с целью продажи товара, при задержании не смог пояснить его происхождение и заявил, что раньше торговал на рынке помидорами и хурмой, а продажей алкоголя занялся впервые. Вся партия была изъята и помещена на ответственное хранение, а образцы продукции и акцизные марки направлены на экспертизу. Согласно заключению специалистов, все акцизы оказались поддельными. Результаты химического исследования алкогольной продукции будут получены позже. Пока по данному факту следователем отдела полиции №4 «Калининский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 327.1 Уголовного кодекса РФ (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора). Ведется следствие, устанавливаются лица, организовавшие незаконное производство алкогольной продукции.
comments powered by HyperComments