Работников кондитерской подозревают в принадлежности к опасной секте

Работников кондитерской подозревают в принадлежности к опасной секте
Происшествия / 05 сентября 2012 / 18:08
В результате совместного рейда сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Новосибирской области и Управления федеральной миграционной службы по Новосибирской области выявили группу нелегалов-выходцев из Средней Азии. Сейчас проверяется их причастность к деятельности запрещенной в нашей стране организации «Нурджулар», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Для работников кондитерского цеха на улице Станционной визит оперативников оказался полной неожиданностью. Процесс приготовления сладких орешков пришлось остановить. В ходе проверки выяснилось, что часть работников этого предприятия нарушают миграционное законодательство России.

– На шестерых гостей из одной из стран ближнего зарубежья были составлены протоколы об административных нарушениях, – говорит заместитель начальника отдела Центра «Э» Виктор Шамаев. – Кроме того в ближайшее время будет решен вопрос о привлечении к ответственности частного предпринимателя, допустившего нарушения порядка использования иностранной рабочей силы.

Но более важное открытие оперативники сделали, так сказать, «по месту жительства» кондитеров. Во время осмотра комнаты, которую занимала бригада, полицейские нашли книги Бадиуззамана Саида Нурси. Труды известного богослова посвящены современному трактованию Корана. И, хотя в аннотации одной из книг указано, что она не имеет отношения к пропаганде экстремизма, специалисты считают иначе. Более того, имя Нурси связывают с запрещенной экстремистской организацией «Нурджулар».

– Сейчас сотрудники полиции продолжают проверку мигрантов и финансово-хозяйственную деятельность кондитерского цеха, – добавил Виктор Шамаев. – Не исключено, что часть его прибыли шла на поддержку экстремистов «Нурджулара».

comments powered by HyperComments