Виктор Гергерт: Не верю, что Валерий Яров такой стяжатель

Происшествия / 05 сентября 2012 / 16:54
Бывший зампредседателя правительства Новосибирской области Виктор Гергерт сомневается в обоснованности обвинений в адрес экс-главы департамента физкультуры и спорта региона Валерия Ярова, которому инкриминируют получение «откатов».
Виктор Гергерт рассказал Интерфакс-Сибирь, что он был допрошен в качестве свидетеля по делу Валерия Ярова.
«Вопрос касался постановления о направлении Валерия Ярова на спортивные соревнования по стендовой стрельбе, подписанного мной, когда я некоторое время исполнял обязанности губернатора», - рассказал Виктор Гергерт.
Он отметил, что не хотел бы высказываться за суд и следствие, однако у него причастность бывшего коллеги к совершению преступлений вызывает сомнения.
«Я не могу поверить, что он такой стяжатель», - сказал Виктор Гергерт, добавив, что проходящие через департамент физкультуры и спорта финансовые потоки сравнительно невелики.
Как сообщалось, бывший глава департамента Валерий Яров в апреле текущего года был задержан по подозрению в получении через посредника «отката» в виде 30% субсидий областного бюджета для подготовки и участия спортивной команды во всероссийских и международных соревнованиях от директора одного из новосибирских волейбольных клубов.
По данным следствия, с января по апрель он получил около 700 тыс. рублей.
В настоящее время Валерий Яров обвиняется во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями.
В начале июня срок ареста Ярова по ходатайству следствия был продлен до 10 октября этого года. Свою вину бывший глава департамента физкультуры и спорта Новосибирской области не признает.
Предшественник Валерия Ярова на посту главы департамента – Александр Солодкин-старший вместе со своим сыном – новосибирским вице-мэром Александром Солодкиным также находятся под стражей, они обвиняются в связях с оргпреступностью.




comments powered by HyperComments