Следователи назвали причины возбуждения уголовного дела в отношении Юрия Кабанова

Происшествия / 14 августа 2012 / 16:06
В отношении начальника управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.
По версии следствия, чиновник, состоящий на должности муниципальной службы, вопреки запрету, установленному федеральным законодательством, лично и через доверенных лиц управлял коммерческой организацией – ЗАО «Специальные техника и технологии», одним из основных видов деятельности которой является организация спортивно-оздоровительных, туристических и культурно-массовых мероприятий, а также покровительствовал ее деятельности.
Так, к деятельности организации на безвозмездной основе привлекались сотрудники Детско-юношеской спортивной школы по техническим видам спорта, организация работы которых зависела от решений начальника управления физической культуры и спорта. Кроме того, летом 2010 года и летом 2011 года в интересах ЗАО «Специальные техника и технологии» должностным лицом принимались решения о финансировании из муниципального бюджета и проведении на территории одного из горнолыжных комплексов Новосибирской области спортивных сборов, при наличии других спортивных объектов.
В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), проводятся следственные и процессуальные действия, направление на сбор и закрепление доказательств.
Ранее мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил, что из-за возбуждения уголовного дела Юрий Кабанов подал в отставку.
comments powered by HyperComments