На Хилокском рынке обнаружили нелегальный цех по переработке мяса

Происшествия / 24 мая 2012 / 10:24
Главным управлением МВД России по Новосибирской области совместно с областным УФМС в рамках оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант» был проведен рейд на территории, прилегающей к Хилокскому рынку.

Рейд начался ранним утром, до начала рабочего дня. В ходе рейда в рабочую группу было доставлено 192 человека. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области, у каждого из них проверяли документы сотрудники миграционной службы и полиции, на нарушителей, а таких оказалась немало, составляли административные протоколы. В результате 72 иностранных гражданина привлечены к административной ответственности по ст. 18 КоАП РФ (нарушение правил въезда и режим а пребывания иностранных граждан на территории РФ), в отношении шести – составлены протоколы по ст. 19.27 КоАП РФ (предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета), а семь злостных нарушителей будут помещены в спецприемник Управления МВД России по г. Новосибирску для решения вопроса об их выдворении за пределы Российской Федерации.

Также в ходе обхода прилегающей к рынку территории частного сектора сотрудники полиции обнаружили хозяйство по переработке баранины. На территории одного из участков содержали животных, которых разделывали и заготавливали мясо, потроха и шкуры. В помещении разделочного цеха не соблюдались даже элементарные санитарные нормы. Готовая продукция, предположительно, предназначалась для поставок на рынок и для пропитания самих иностранцев. Сейчас по данному факту проводится проверка.

В полиции отмечают, что подобные межведомственные мероприятия носят не только карательный характер. В процессе работы с мигрантами сотрудники ФМС и полиции разъясняют им правила въезда и пребывания в Российской Федерации. Только сегодня 26 человек из числа доставленных для проверки документов подали заявления для оформления патентов на осуществление трудовой деятельности. А поскольку по данным УФМС Новосибирской области, число въезжающих в РФ иностранных граждан в последнее время неуклонно растет, эта работа и впредь будет проводиться на постоянной основе.

comments powered by HyperComments




Оборудование для переработки мяса - вешало для туш качественное!