Главе областного департамента предъявлено обвинение в получении взятки

Происшествия / 19 апреля 2012 / 16:20
Следственные органы Новосибирской области предъявили обвинение главе департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Валерию Ярову, ранее арестованному по подозрению во взяточничестве.
«Валерию Ярову предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка), второму подозреваемому Гончарову предъявлено обвинение в посредничестве», - сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» представитель следственного управления СКР по Сибирскому федеральному округу.
По версии следствия, с января по апрель 2012 года Яров через посредника получал от директора одного из новосибирских волейбольных клубов так называемый «откат» в виде 30% денежных средств, подлежащих перечислению в качестве субсидий областного бюджета для обеспечения подготовки и участия данной спортивной команды на всероссийских и международных соревнованиях. Всего таким образом он получил около 700 тысяч рублей.
12 апреля суд Железнодорожного района принял решение избрать в отношении чиновника меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца – до 11 июня. Судья Сергей Соколов обосновал это решение тем, что Яров «подозревается в совершении преступления, относящегося к особо тяжким. У него имеется открытая виза в ряд стран, и он имеет реальную возможность скрыться от следствия, а также возможность воздействовать на свидетелей».
Ранее защита Ярова обжаловала его арест. Свою вину глава департамента физкультуры и спорта Новосибирской области не признает..
comments powered by HyperComments