Лидер новосибирских националистов заявил о своей непричастности к нападению на студентов НГУ

Происшествия / 10 ноября 2010 / 16:19
Один из активных экстремистов, дважды судимый за разжигание национальной вражды, Борис Жендоренко опроверг слухи о своей причастности к минувшему преступлению против студентов НГУ.

margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: normal;<#two#> class=<#two#>MsoNormal<#two#>>X-NONE<#two#> style=<#two#>font-size: 12pt;<#two#>>Бориса Жендоренко часто причисляют к Русскому Национальному Единству, хотя официально<#two#>>  активист в этом движении никогда не числился. Тем не менее, его уже дважды судили за преступления экстремистского характера, а недавно вновь привлекли к уголовной ответственности.

margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: normal;<#two#> class=<#two#>MsoNormal<#two#>>X-NONE<#two#> style=<#two#>font-size: 12pt;<#two#>>37-летний Жендоренко изготовлял и расклеивал на информационных щитах листовки, которые «побуждали к действиям против различных этнических групп». Как сообщила Сибкрай.ru старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКП по Новосибирской области Марина Кинжалова, Жендоренко регулярно проводит собрания, на которых общается со своими единомышленниками и обсуждает методы ведения агитационной работы.

margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: normal;<#two#> class=<#two#>MsoNormal<#two#>>X-NONE<#two#> style=<#two#>font-size: 12pt;<#two#>>В разговоре с корреспондентом Сибкрай.ru господин Жендоренко категорически опроверг слухи о его причастности к http://sibkray.ru/news/2010-11-10/12857/<#two#>>вчерашнему нападению.

margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: normal;<#two#> class=<#two#>MsoNormal<#two#>>font-size: 12pt;<#two#>> 

margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: normal;<#two#> class=<#two#>MsoNormal<#two#>>X-NONE<#two#> style=<#two#>font-size: 12pt;<#two#>>-X-NONE<#two#> style=<#two#>font-size: 12pt;<#two#>> X-NONE<#two#> style=<#two#>font-size: 12pt;<#two#>>Могу вам со всей ответственностью заявить, что меня там не было,X-NONE<#two#> style=<#two#>font-size: 12pt;<#two#>> X-NONE<#two#> style=<#two#>font-size: 12pt;<#two#>>-X-NONE<#two#> style=<#two#>font-size: 12pt;<#two#>> X-NONE<#two#> style=<#two#>font-size: 12pt;<#two#>>сказал Борис Жендоренко,X-NONE<#two#> style=<#two#>font-size: 12pt;<#two#>> X-NONE<#two#> style=<#two#>font-size: 12pt;<#two#>>-X-NONE<#two#> style=<#two#>font-size: 12pt;<#two#>> X-NONE<#two#> style=<#two#>font-size: 12pt;<#two#>>однако за моих охламонов я поручиться не могу.font-size: 12pt;<#two#>>

margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: normal;<#two#> class=<#two#>MsoNormal<#two#>>font-size: 12pt;<#two#>> 

margin: 0cm 0cm 0pt; line-height: normal;<#two#> class=<#two#>MsoNormal<#two#>>X-NONE<#two#> style=<#two#>font-size: 12pt;<#two#>>Напомним, что в отношении Жендоренко дважды были возбуждены уголовные дела. В мае и апреле текущего года судом Жендоренко был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статье 282 УК РФfont-size: 12pt;<#two#>> (X-NONE<#two#> style=<#two#>font-size: 12pt;<#two#>>Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинстваfont-size: 12pt;<#two#>>)X-NONE<#two#> style=<#two#>font-size: 12pt;<#two#>>. Однако суд принимал во внимание, что активист имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей и выносил условные сроки наказания.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2